最新动态
最新动态
您目前所在的位置: 首页 > 最新动态 > 最新动态 > 正文

魏琦书记一行到北戴河站开展工作调研

发布时间:2019-07-16  发布者:张红涛  字体大小:【加大  减小】  【打印】

7月15日,中国水产科学研究院党组书记魏琦、人事处处长程洁、机关党委副主任李著伟一行来站开展工作调研,并与站领导班子、中层干部进行了座谈交流。

座谈会上,魏琦书记听取了于清海站长、唐晓宇书记关于北戴河站基本情况、渔业科学研究、学术交流服务、目前开展的重点工作、存在问题以及党风廉政建设等方面的工作汇报,并与参会人员就牙鲆育种研究、渔业资源增殖、新品种推广成效、科研管理机制、人事人才等方面的情况展开互动交流,现场解答参会人员提出的相关问题。

魏琦书记在座谈交流中对我站事业发展提出富有成效的建议:一是加强渔业科学研究,突出渤海湾渔业资源增殖定位,从海洋资源恢复和保护的角度出发,构建集放流、科研、调查、评估为一体的渔业资源增殖研究体系,在渤海湾渔业资源增殖工作中起到骨干、关键、核心的作用,更好地发挥国家渔业资源增殖放流机构的作用。二是正确对待人才的有序流动,多途径解决人才稳定补充机制和培养机制,积极发挥国家渔业科学研究平台的优势,让科研人员在平台上能够发挥自身能力,做到付出有回报、才干有增长、前景有希望。三是坚持党的领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,不遗余力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将学习教育贯彻始终,进一步提高党性修养,不断增强思想自觉和行动自觉,在单位内营造风清气正的良好氛围。要经常性开展组织生活会和民主生活会,发挥领导班子集体及全体职工的聪明才智,团结一致共同解决单位面临的制约渔业事业发展的各项问题。

座谈结束后,魏琦书记一行视察了站容站貌、育种实验楼、牙鲆良种场等科研基础设施情况。


下一条:王小虎院长一行到北戴河站开展工作调研

关闭