通知公告
通知公告
您目前所在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

2022年公开招聘工作人员公告

发布时间:2021-12-07  发布者:张红涛  字体大小:【加大  减小】  【打印】

根据事业发展和人才队伍建设的需要,中国水产科学研究院北戴河中心实验站(以下简称“北戴河站”)2022年面向社会公开招聘工作人员5名。现将有关招聘信息公告如下:

一、北戴河站概况

北戴河站地处河北省秦皇岛市,创建于1985年,隶属于农业农村部中国水产科学研究院,是渤海中部国家级渔业科研机构,主要开展渤海中部及海河流域水产种质资源保护及优良品种选育、渔业资源养护及评价、渔业资源环境监测及生态修复、病害疫情监控、水产养殖与生物技术等研究。

内设渔业资源增殖研究室、鲆鲽类育种中心、牙鲆良种场、渤海湾环境监测站、学术交流中心等9个机构,拥有国家渔业资源环境秦皇岛观测实验站、河北省渤海鱼类种质资源保护和利用重点实验室、中国水产科学研究院牙鲆遗传育种工程技术研究中心等创新平台,是国家海水鱼产业技术体系北戴河综合试验站建设依托单位。

现有在编人员35人,其中专业技术人员29人,高级职称人员11人,国家海水鱼产业技术体系岗位专家1人,中国水产科学研究院中青年拔尖人才1人、“百名科技英才”3人,组建有河北省特色水产现代种业科技创新团队、中国水产科学研究院牙鲆遗传育种创新团队。

承担实施国家、省(部)等各级科研项目200余项,获国家技术发明二等奖等科技奖励成果10余项,培育国家级水产新品种2个。

二、招聘原则

坚持德才兼备,贯彻民主、公开、竞争、择优的原则,实行公开招聘,在考试、考察的基础上择优聘用。

三、招聘岗位

详见附件1:《中国水产科学研究院北戴河中心实验站2022年公开招聘岗位信息表》。

四、招聘对象

全日制普通高等院校毕业生,包括应届、往届毕业生,以及港澳学习、国外留学归国人员和其他符合应聘条件人员。

五、招聘基本条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守宪法和法律,具有良好的品行。

3.热爱渔业科技事业,爱岗敬业,事业心、责任感强,具有良好的团队协作和开拓创新精神。

4.学习成绩优良,具有良好的计算机应用能力和英语水平。

5.具有与招聘岗位设置要求相适应的年龄、学历、专业和技能条件,年龄要求35周岁以下。

6.具备适应岗位要求的身体条件及其他条件。

六、相关待遇和优惠条件

1.经招聘录用的人员,进入国家事业单位编制,工资和福利待遇按国家和河北省有关规定执行。

2.站里设有职工食堂,为单身职工提供宿舍。

3.博士提供5年免费周转房1套(70平米左右)、安家费10万元。

七、招聘程序

1.报名。报名人员应向我站提交个人简历(附件2)、一览表(附件3),以及能证明本人能力、水平的相关资料,并将简历、一览表及证明材料发至bdhzxsyz@126.com,邮件主题和个人简历的文件名注明格式“本人姓名+应聘岗位”。

2.资格审查。人事部门对报名人员进行资格审查,择优遴选报名人员参加考试。计划招聘人数与通过资格审查参加考试人数的比例不低于1:3。

3.考试、考察和体检。考试采取笔试、面试相结合的方式进行。根据考试结果,采取等额顺序的方式确定考察人选,通过考察的人员,按岗位招聘数1:1的比例确定体检人员。体检在指定医院进行,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。如考察或体检不合格,按照考试成绩排名依次递补。根据考试、考察和体检等综合情况,确定拟聘用人员。

4.公示。在北戴河站网站公示拟录用人员名单,接受社会监督,公示期为7个工作日。

5.聘用。经公示合格的拟聘人员,按有关规定办理聘用手续。

八、报名方法及联系方式

第一批公开招聘考试拟安排在2022年1月中下旬,有意报名者,请按要求填写相关报名材料,并于2022年1月10日前将电子版发送至指定邮箱(bdhzxsyz@126.com);纸质版可邮寄到以下地址:

河北省秦皇岛市北戴河区金山嘴路七号

中国水产科学研究院北戴河中心实验站人事科收(邮编:066100)

联系人及方式:张红涛 0335-4260826

 

                                                                                                                 中国水产科学研究院北戴河中心实验站

                                                                                                          2021年12月7日


下一条:我站2021年公开招聘拟录用人员公示公告

关闭