最新动态
最新动态
您目前所在的位置: 首页 > 最新动态 > 最新动态 > 正文

我站开展百万鱼苗增殖放流工作

发布时间:2020-06-03  发布者:北戴河广播电视台  字体大小:【加大  减小】  【打印】


5月30日,中国水产科学研究院北戴河中心实验站在北戴河旅游码头海域,组织年度首次增殖放流活动,共投放牙鲆鱼苗68万余尾,红鳍东方鲀鱼苗26万余尾。

 

 

在中国水产科学研究院北戴河中心实验站记者看到,工作人员正在将鱼苗打捞出水,对经过检测达到标准的鱼苗样本进行麻醉,并做好标识

侯吉伦 中国水产科学研究院北戴河中心实验站副研究员

“我们打标记的目的,就是在秋季对回捕的鱼,捕上来之后看看打标记的鱼占的比例有多少,这样的话对我们进行科学评估,起到一个最基础的支撑的作用,也就是说我们采集最基础的数据。”

在鱼苗放流过程中,由渔政工作人员、河北农业大学海洋学院教师、渔民代表等组成的联合检测小组对整个流程进行全程监督,并对牙鲆苗种质量和放流数量、鱼苗的规格进行现场验收。

于清海 中国水产科学研究院北戴河中心实验站站长

 

 

“我们目前到现在,累计放了大概对虾3亿多尾,各种鱼类,包括牙鲆、真鲷、红鳍东方鲀、黄盖鲽也有3千余万尾,还有各种贝类,包括鲍鱼、魁蚶等4.5亿粒。”

北戴河是环渤海区域的重要旅游城市,海区内没有工业污染,海水营养丰富,浮游生物种类较多,是海洋鱼类优良的产卵场和索饵场。自1990年,中国水产科学研究院北戴河中心实验站建站以来,通过海洋鱼类的苗种繁育及增养殖技术研究开发,几近消失的鱼汛现象频频出现。单平林是北戴河区单庄村渔民,是海洋渔业生态的见证者,看到实验站再次放流鱼苗,他高兴不已。

单平林 渔民

 

 

“通过他们增殖放流,我们在9月开海,牙鲆和河豚我们基本都打上来过,多的时候打个100斤、200斤。”

来源:《北戴河新闻》

记者:郎友峰

编辑:张慧荟审核:李雪垠、刘丹、吕东更多精彩内容,请关注机顶盒98频道。

上一条:年度首次!我站开展近百万鱼苗增殖放流工作
下一条:我站组织开展困难职工走访慰问活动

关闭