党务工作
党务工作
您目前所在的位置: 首页 > 党务工作 > 党务工作 > 正文

中国水产科学研究院人事处党支部开展“学首钢精神”主题党日活动

发布时间:2020-11-30  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

为巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,激发党员爱国爱岗热情,11月24日上午,院人事处支部组织开展了“学首钢精神”主题党日活动。

党员们怀着激动的心情,准时到达位于石景山区的首钢园园区。大家首先来到首钢三高炉,该炉于1993年6月3日竣工投产,是首钢第一座超2500立方米的现代化大型高炉,也是对外参观的主要窗口。之后还参观了原用于三高炉冷却水排水的“九龙头”和新首钢大桥。党员们不约而同地对大国重器挺起的钢铁脊梁点赞和瞻仰。

根据园区介绍大家了解到,首钢已有百年历史,是国内外著名钢铁企业,曾拥有国内最先进的高炉以及多项第一,为我国社会经济发展做出了巨大贡献。如今,这里已经实现华丽转身,作为2022年冬奥会与冬残奥会组委会的所在地,正在成为首都新地标。在新时期首钢精神“敢担当敢创新敢为天下先”的鼓舞下,首钢人结合实际,运用科技技术,促进企业快速转型和发展。党员们纷纷表示,时代在变,首钢在变,但是艰苦创业、无私奉献的精神没有变,值得我们学习和传承。

通过参观首钢厂的发展变迁历程,实地感受党领导下我国经济社会发展取得的伟大成就,让大家深刻认识到党的领导和社会主义制度、国家治理体系具有强大生命力和显著优越性。党员们一致表示,我们要立足自身岗位学习首钢精神,要敢于担当,团结共进;不忘初心,牢记使命;履职尽责,砥砺前行。

本次支部活动结束后,大家统一缴纳了党费。

上一条:中国水科院财务与资产处党支部开展“熏陶历史文化,增强党性...
下一条:习近平:在联合国生物多样性峰会上的讲话

关闭