党务工作
党务工作
您目前所在的位置: 首页 > 党务工作 > 党务工作 > 正文

我站召开2020年度组织生活(民主评议党员)会

发布时间:2021-01-19  发布者:唐晓宇  字体大小:【加大  减小】  【打印】

1月14日,站党支部组织召开2020年度组织生活(民主评议党员)会。会议由党支部书记唐晓宇同志主持,全站在岗党员(积极分子)参加了会议。

为切实达到“团结—批评—团结”的目的,站党支部(会前)组织全站在岗党员开展了相关资料集中学习,在岗党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题、缺点和不足,认真准备了对照检查材料。

会上,唐晓宇同志首先代表支委会对照检查汇报,与会党员对支部委员进行了评议;接着唐晓宇同志做了个人对照检查汇报,与会的其他14名党员也依次做了个人对照检查汇报。汇报结束后,开展了相互批评和民主测评。

唐晓宇同志总结此次组织生活(民主评议党员)会有以下四方面特点:一是查摆问题,实事求是。与会党员能够对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题、缺点和不足,查找工作短板,做到了三个摆进去,把自己摆进去,把思想摆进去,把自己的工作摆进去;二是对照检查,较为到位。与会党员能够对照检查出的问题,深挖根源,广剖原因,不遮遮掩掩,不避重就轻;三是批评和自我批评,严肃认真。与会党员坦诚布公,相互批评直言不讳,达到凝聚共识、增进团结、互相监督、互相帮助、共同提高的目的;四是整改措施,务实明确。与会党员能够对照检查出来的问题、缺点及不足,结合自己的工作实际,制订切实可行的整改措施及今后努力方向。总的来说,此次组织生活(民主评议党员)会开得很成功,初步达到了“团结—批评—团结”目的。

上一条:我站召开2020年度领导班子民主生活会
下一条:我站召开2020年度党建述职会

关闭